اقدم لكم وصفات رمضانية بطبوط+ سيكار+ كومير صغيروبروات

sesoufleur2 13 Juillet 2012

  1. sesoufleur2

    sesoufleur2 Membre

    137
    14
    0
    بطبوط معمر بالكفتة د بيبي روعة ..







    [​IMG]
    دابا غادي نقدم لكم البطبوط بالمراحل والصور
    في مقلاة كنحكو بصلة مع زيت بلدية كندروهوم يتشحرو


    من بعد كنضيفو الكفتة د بيبي للبصلة
    [​IMG]
    كنزيدو العطرية - ملح، ابزار، تحميرا، كمون -

    [​IMG]
    كنزيدو من بعد الربيع ونصف ضامة د البنا دجاج

    [​IMG]
    في الأخير كنزيدو قطرات د صلصة الصوجا

    [​IMG]
    كنخدو 3 ورقات د الخس ونقطعهم رقاق

    [​IMG]
    في إناء كنديرو 3 معالق كبار د الموينيز + الخس + فروماج محكوك

    [​IMG]
    كنزيدو الكفتة د بيبي

    [​IMG]
    كنخلطوا مزيان كلشي وهاهي الحشوة واجدة
    [​IMG]
    كنخدو البطبوط اللي وجدنا من قبل

    [​IMG]
    كنعمرو البطبوط بالحشوة وكندخلهوم للفرن

    [​IMG]
    هاهو البطبوط وجد غزال وكيشهي

    [​IMG]
    هاهي طبلتي ايوا كجتكوم ؟
    الوصفات الأخرى غادي نديرها في اقسامها

    [​IMG]



    --------------------------------------------


    السلام عليكم

    نفس مقادير العجين الاول هدا بطبوط

    معمر بالكاشير محكوك + بيض مصلوق و محكوك + فرماج احمر محكوك
    و هادشي كامل مخلط بفرماج ( يمكن ليك تعوضيها بالمايونيز )

    [​IMG]
    ---------------------------------




    بطبوط او خبز معمر بالكفتة


    المقادير
    :

    مقادير العجينة
    :
    3
    اكواب دقيق


    رشة ملح


    ملعقة من خميرة عادية + ماء



    مقادير الحشوة
    :
    نصف كيلو كفتة


    بصلة مفرومة


    2

    طماطم


    جبن مبشور (اى نوع من الجبن
    )
    ملعقتين بقدونس


    فص ثوم


    ملح


    فلفل اسود


    فلفل احمر حار


    زعفران


    زيت + زبدة



    طريقة التحضير
    :

    -

    نخلط الدقيق و الملح و الخميرة بالماء حتى نحصل على عجين مدلوكة جيدا و لينة


    -

    تشكل العجينه على شكل كويرات صغيرة الحجم و نتركها تخمر


    -

    فى مقلاة نضع 3 ملاعق زيت و ملعقة زبدة ثم نضيف اليها الكفتة و بصلة مفرومة و بقدونس و الثوم و الملح و الفلف الاسود و الاحمر و الزعفران و نترك الكل يتشحر


    -

    نخبز دوائر الخبز الصغيرة و نفتحها بالسكين ثم نملا كل واحدة بكمية من الخليط الى ان تنتهى الدوائر


    ثم نضعها فوق طبق مزين بالخس و قطع الطماطم و نرش فوق كل بطبوطة قليل من الجبن



    [​IMG]


    لعمل العجين
    :

    كوب دقيق،

    كوب ونص ماء دافئ، ملعقة كبيرة زيت،

    ملعقة صغيرة خميرة،

    رشة ملح وفلفل أسود
    .

    المقادير
    :

    3

    بصلات كبيرة،


    3

    كوب زيت للقلي،

    كوب ماء،

    كوب حليب،

    ثلاثة أرباع كوب نشا،


    طريقة التحضير
    :

    قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة وافصلي الحلقات، امزجي الماء والحليب وانقعي فيه حلقات البصل لمدة نصف ساعة
    .

    نشفي الحلقات وانثري عليها النشا ودعيها جانبا. ولتحضير العجين أذيبي الخميرة في الماء الدافئ ودعيها حتى تذوب تماما
    .

    اخلطي مقادير الدقيق الجافة ثم اسكبي عليها خليط الخميرة واعجني لعدة دقائق حتى يمتزج الخليط ودعيه جانبا حتى يخمر
    .

    سخني الزيت في مقلاة عميقة واغمسي حلقات البصل في العجين ثم اقلي الحلقات في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً



    طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور

    طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور

    [​IMG]
    كيفية تحضير كومير في البيت
    مقادير لتحضير و اعداد الكومير
    كيلو دقيق ممتاز دقيق الحلويات يكون احسن
    اربع ملاعق كبيرة من مايزينا اي النشا تخلط مع الدقيق
    ملح حسب الذوق
    ملعقة كبيرة من السكر
    خميرة الخبز 60 غ
    طريقة تحضير الكومير في البيت
    [​IMG]

    نخلط الخميرة مع السكر و كاس من الماء و القليل من الدقيق
    نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق
    [​IMG]

    نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا و نتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد
    [​IMG]

    [​IMG]

    تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا
    [​IMG]

    نشكلها كويرات
    [​IMG]
    تطلق العجينة بالمدلك
    [​IMG]
    نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من لداخل و نقفل الجوانب
    [​IMG]

    نفتحها من الوسط كما في الصورة
    و نتركها لتخمر
    [​IMG]

    بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن
    [​IMG]

    الفرن مسخن من قبل على 200 درجة
    [​IMG]

    و في نصف مدة الطهي نرش عليه الماء
    [​IMG]


    و بالصحة و الراحة
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    el-amina aime ça.
  2. OMMONCEF

    OMMONCEF Membre

    44
    16
    8
    MERCI BEZAF O TBARKA ALLAH 3LIK
     
  3. OMMONCEF

    OMMONCEF Membre

    44
    16
    8
    MERCI BEZAF O TBARKA ALLAH 3LIK
     
  4. sesoufleur2

    sesoufleur2 Membre

    137
    14
    0
    بطبوط معمر بالكفتة د بيبي روعة


    ا
    [​IMG]
    دابا غادي نقدم لكم البطبوط بالمراحل والصور
    في مقلاة كنحكو بصلة مع زيت بلدية كندروهوم يتشحرو

    [​IMG]
    من بعد كنضيفو الكفتة د بيبي للبصلة
    [​IMG]
    كنزيدو العطرية - ملح، ابزار، تحميرا، كمون -

    [​IMG]
    كنزيدو من بعد الربيع ونصف ضامة د البنا دجاج

    [​IMG]
    في الأخير كنزيدو قطرات د صلصة الصوجا

    [​IMG]
    كنخدو 3 ورقات د الخس ونقطعهم رقاق

    [​IMG]
    في إناء كنديرو 3 معالق كبار د الموينيز + الخس + فروماج محكوك

    [​IMG]
    كنزيدو الكفتة د بيبي

    [​IMG]
    كنخلطوا مزيان كلشي وهاهي الحشوة واجدة
    [​IMG]
    كنخدو البطبوط اللي وجدنا من قبل

    [​IMG]
    كنعمرو البطبوط بالحشوة وكندخلهوم للفرن

    [​IMG]
    هاهو البطبوط وجد غزال وكيشهي

    [​IMG]
    هاهي طبلتي ايوا كجتكوم ؟
    الوصفات الأخرى غادي نديرها في اقسامها

    [​IMG]





    بطبوط معمر بالكاشير .
    نفس العجينة الاولى هدا بطبوط
    معمر بالكاشير محكوك + بيض مصلوق و محكوك + فرماج احمر محكوك و هادشي كامل مخلط بفرماج ( يمكن ليك تعوضيها بالمايونيز )


    vxl97409.jpg


    بطبوط او خبز معمر بالكفتة


    المقادير
    :

    مقادير العجينة
    :
    3
    اكواب دقيق


    رشة ملح


    ملعقة من خميرة عادية + ماء



    مقادير الحشوة
    :
    نصف كيلو كفتة


    بصلة مفرومة


    2

    طماطم


    جبن مبشور (اى نوع من الجبن
    )
    ملعقتين بقدونس


    فص ثوم


    ملح


    فلفل اسود


    فلفل احمر حار


    زعفران


    زيت + زبدة



    طريقة التحضير
    :

    -

    نخلط الدقيق و الملح و الخميرة بالماء حتى نحصل على عجين مدلوكة جيدا و لينة


    -

    تشكل العجينه على شكل كويرات صغيرة الحجم و نتركها تخمر


    -

    فى مقلاة نضع 3 ملاعق زيت و ملعقة زبدة ثم نضيف اليها الكفتة و بصلة مفرومة و بقدونس و الثوم و الملح و الفلف الاسود و الاحمر و الزعفران و نترك الكل يتشحر


    -

    نخبز دوائر الخبز الصغيرة و نفتحها بالسكين ثم نملا كل واحدة بكمية من الخليط الى ان تنتهى الدوائر


    ثم نضعها فوق طبق مزين بالخس و قطع الطماطم و نرش فوق كل بطبوطة قليل من الجبن



    [​IMG]


    ل


    كوب دقيق،

    كوب ونص ماء دافئ، ملعقة كبيرة زيت،

    ملعقة صغيرة خميرة،

    رشة ملح وفلفل أسود
    .

    المقادير
    :

    3

    بصلات كبيرة،


    3

    كوب زيت للقلي،

    كوب ماء،

    كوب حليب،

    ثلاثة أرباع كوب نشا،


    طريقة التحضير
    :

    قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة وافصلي الحلقات، امزجي الماء والحليب وانقعي فيه حلقات البصل لمدة نصف ساعة
    .

    نشفي الحلقات وانثري عليها النشا ودعيها جانبا. ولتحضير العجين أذيبي الخميرة في الماء الدافئ ودعيها حتى تذوب تماما
    .

    اخلطي مقادير الدقيق الجافة ثم اسكبي عليها خليط الخميرة واعجني لعدة دقائق حتى يمتزج الخليط ودعيه جانبا حتى يخمر
    .

    سخني الزيت في مقلاة عميقة واغمسي حلقات البصل في العجين ثم اقلي الحلقات في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً




    images (4).jpg
    --------------------------------------​

    سيكار بكاوكاو بعض وصفات في رمضان
    250غ من كاوكاو محمر ومطحون+100غ من السكر+2معالق كبيبرة من ماء الزهر 2معلقة كبيرة من الزبدة الدايبة +نصف معلقة صغيرة قليل من اوراق البسطيلة
    قليل من الزبدة مدابة
    للدهن
    50غ كاوكاو محمر ومهرمش
    قليل من خليط الدقسفوالماء للتلصيق فليل من العسل
    طريقة التحضير
    1نخلط الكاوكاو السكر ماء الزهر الزبدة والقرفة حتى نحصل على عقدة
    2 نحضر منها حرابل على شكل الاصبع
    3نقطع الورقة على شكل شرائط طويلة بعرض 9سم تم ندهنها بزبدة
    4 نلف الشريط حول الحرابل نثني حوله الجوانب ونلصقها بخليط الدقيق والماء نقليه في الزيت الغليان ونغطسه في العسل الدافئ نزينه بكاوكاو مهرمش
    --------------------------------------------------------------------​
    Fin de la conversation
    Vu : 20:55
    طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور

    طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور
    طريقة اعداد الكومير في البيت


    [​IMG]
    كيفية تحضير كومير في البيت
    مقادير لتحضير و اعداد الكومير
    كيلو دقيق ممتاز دقيق الحلويات يكون احسن
    اربع ملاعق كبيرة من مايزينا اي النشا تخلط مع الدقيق
    ملح حسب الذوق
    ملعقة كبيرة من السكر
    خميرة الخبز 60 غ
    طريقة تحضير الكومير في البيت
    [​IMG]

    نخلط الخميرة مع السكر و كاس من الماء و القليل من الدقيق
    نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق
    [​IMG]

    نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا و نتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد
    [​IMG]

    [​IMG]

    تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا
    [​IMG]

    نشكلها كويرات
    [​IMG]
    تطلق العجينة بالمدلك
    [​IMG]
    نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من لداخل و نقفل الجوانب
    [​IMG]

    نفتحها من الوسط كما في الصورة
    و نتركها لتخمر
    [​IMG]

    بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن
    [​IMG]

    الفرن مسخن من قبل على 200 درجة
    [​IMG]

    و في نصف مدة الطهي نرش عليه الماء
    [​IMG]


    و بالصحة و الراحة
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    ران اكريم




    خر المواضيع


     
  5. sesoufleur2

    sesoufleur2 Membre

    137
    14
    0
    بطبوط معمر بالكفتة د بيبي روعة


    ا
    [​IMG]
    دابا غادي نقدم لكم البطبوط بالمراحل والصور
    في مقلاة كنحكو بصلة مع زيت بلدية كندروهوم يتشحرو

    [​IMG]
    من بعد كنضيفو الكفتة د بيبي للبصلة
    [​IMG]
    كنزيدو العطرية - ملح، ابزار، تحميرا، كمون -

    [​IMG]
    كنزيدو من بعد الربيع ونصف ضامة د البنا دجاج

    [​IMG]
    في الأخير كنزيدو قطرات د صلصة الصوجا

    [​IMG]
    كنخدو 3 ورقات د الخس ونقطعهم رقاق

    [​IMG]
    في إناء كنديرو 3 معالق كبار د الموينيز + الخس + فروماج محكوك

    [​IMG]
    كنزيدو الكفتة د بيبي

    [​IMG]
    كنخلطوا مزيان كلشي وهاهي الحشوة واجدة
    [​IMG]
    كنخدو البطبوط اللي وجدنا من قبل

    [​IMG]
    كنعمرو البطبوط بالحشوة وكندخلهوم للفرن

    [​IMG]
    هاهو البطبوط وجد غزال وكيشهي

    [​IMG]
    هاهي طبلتي ايوا كجتكوم ؟
    الوصفات الأخرى غادي نديرها في اقسامها

    [​IMG]





    بطبوط معمر بالكاشير .
    نفس العجينة الاولى هدا بطبوط
    معمر بالكاشير محكوك + بيض مصلوق و محكوك + فرماج احمر محكوك و هادشي كامل مخلط بفرماج ( يمكن ليك تعوضيها بالمايونيز )


    Voir la pièce jointe 3126


    بطبوط او خبز معمر بالكفتة


    المقادير
    :

    مقادير العجينة
    :
    3
    اكواب دقيق


    رشة ملح


    ملعقة من خميرة عادية + ماء



    مقادير الحشوة
    :
    نصف كيلو كفتة


    بصلة مفرومة


    2

    طماطم


    جبن مبشور (اى نوع من الجبن
    )
    ملعقتين بقدونس


    فص ثوم


    ملح


    فلفل اسود


    فلفل احمر حار


    زعفران


    زيت + زبدة



    طريقة التحضير
    :

    -

    نخلط الدقيق و الملح و الخميرة بالماء حتى نحصل على عجين مدلوكة جيدا و لينة


    -

    تشكل العجينه على شكل كويرات صغيرة الحجم و نتركها تخمر


    -

    فى مقلاة نضع 3 ملاعق زيت و ملعقة زبدة ثم نضيف اليها الكفتة و بصلة مفرومة و بقدونس و الثوم و الملح و الفلف الاسود و الاحمر و الزعفران و نترك الكل يتشحر


    -

    نخبز دوائر الخبز الصغيرة و نفتحها بالسكين ثم نملا كل واحدة بكمية من الخليط الى ان تنتهى الدوائر


    ثم نضعها فوق طبق مزين بالخس و قطع الطماطم و نرش فوق كل بطبوطة قليل من الجبن



    [​IMG]


    ل


    كوب دقيق،

    كوب ونص ماء دافئ، ملعقة كبيرة زيت،

    ملعقة صغيرة خميرة،

    رشة ملح وفلفل أسود
    .

    المقادير
    :

    3

    بصلات كبيرة،


    3

    كوب زيت للقلي،

    كوب ماء،

    كوب حليب،

    ثلاثة أرباع كوب نشا،


    طريقة التحضير
    :

    قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة وافصلي الحلقات، امزجي الماء والحليب وانقعي فيه حلقات البصل لمدة نصف ساعة
    .

    نشفي الحلقات وانثري عليها النشا ودعيها جانبا. ولتحضير العجين أذيبي الخميرة في الماء الدافئ ودعيها حتى تذوب تماما
    .

    اخلطي مقادير الدقيق الجافة ثم اسكبي عليها خليط الخميرة واعجني لعدة دقائق حتى يمتزج الخليط ودعيه جانبا حتى يخمر
    .

    سخني الزيت في مقلاة عميقة واغمسي حلقات البصل في العجين ثم اقلي الحلقات في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً




    Voir la pièce jointe 3127
    --------------------------------------​

    سيكار بكاوكاو بعض وصفات في رمضان
    250غ من كاوكاو محمر ومطحون+100غ من السكر+2معالق كبيبرة من ماء الزهر 2معلقة كبيرة من الزبدة الدايبة +نصف معلقة صغيرة قليل من اوراق البسطيلة
    قليل من الزبدة مدابة
    للدهن
    50غ كاوكاو محمر ومهرمش
    قليل من خليط الدقسفوالماء للتلصيق فليل من العسل
    طريقة التحضير
    1نخلط الكاوكاو السكر ماء الزهر الزبدة والقرفة حتى نحصل على عقدة
    2 نحضر منها حرابل على شكل الاصبع
    3نقطع الورقة على شكل شرائط طويلة بعرض 9سم تم ندهنها بزبدة
    4 نلف الشريط حول الحرابل نثني حوله الجوانب ونلصقها بخليط الدقيق والماء نقليه في الزيت الغليان ونغطسه في العسل الدافئ نزينه بكاوكاو مهرمش
    --------------------------------------------------------------------​
    Fin de la conversation
    Vu : 20:55
    طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور

    طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور
    طريقة اعداد الكومير في البيت


    [​IMG]
    كيفية تحضير كومير في البيت
    مقادير لتحضير و اعداد الكومير
    كيلو دقيق ممتاز دقيق الحلويات يكون احسن
    اربع ملاعق كبيرة من مايزينا اي النشا تخلط مع الدقيق
    ملح حسب الذوق
    ملعقة كبيرة من السكر
    خميرة الخبز 60 غ
    طريقة تحضير الكومير في البيت
    [​IMG]

    نخلط الخميرة مع السكر و كاس من الماء و القليل من الدقيق
    نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق
    [​IMG]

    نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا و نتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد
    [​IMG]

    [​IMG]

    تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا
    [​IMG]

    نشكلها كويرات
    [​IMG]
    تطلق العجينة بالمدلك
    [​IMG]
    نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من لداخل و نقفل الجوانب
    [​IMG]

    نفتحها من الوسط كما في الصورة
    و نتركها لتخمر
    [​IMG]

    بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن
    [​IMG]

    الفرن مسخن من قبل على 200 درجة
    [​IMG]

    و في نصف مدة الطهي نرش عليه الماء
    [​IMG]


    و بالصحة و الراحة
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    ران اكريم




    خر المواضيع


     
  6. sesoufleur2

    sesoufleur2 Membre

    137
    14
    0
    بطبوط معمر بالكفتة د بيبي روعة


    ا
    [​IMG]
    دابا غادي نقدم لكم البطبوط بالمراحل والصور
    في مقلاة كنحكو بصلة مع زيت بلدية كندروهوم يتشحرو

    [​IMG]
    من بعد كنضيفو الكفتة د بيبي للبصلة
    [​IMG]
    كنزيدو العطرية - ملح، ابزار، تحميرا، كمون -

    [​IMG]
    كنزيدو من بعد الربيع ونصف ضامة د البنا دجاج

    [​IMG]
    في الأخير كنزيدو قطرات د صلصة الصوجا

    [​IMG]
    كنخدو 3 ورقات د الخس ونقطعهم رقاق

    [​IMG]
    في إناء كنديرو 3 معالق كبار د الموينيز + الخس + فروماج محكوك

    [​IMG]
    كنزيدو الكفتة د بيبي

    [​IMG]
    كنخلطوا مزيان كلشي وهاهي الحشوة واجدة
    [​IMG]
    كنخدو البطبوط اللي وجدنا من قبل

    [​IMG]
    كنعمرو البطبوط بالحشوة وكندخلهوم للفرن

    [​IMG]
    هاهو البطبوط وجد غزال وكيشهي

    [​IMG]
    هاهي طبلتي ايوا كجتكوم ؟
    الوصفات الأخرى غادي نديرها في اقسامها

    [​IMG]





    بطبوط معمر بالكاشير .
    نفس العجينة الاولى هدا بطبوط
    معمر بالكاشير محكوك + بيض مصلوق و محكوك + فرماج احمر محكوك و هادشي كامل مخلط بفرماج ( يمكن ليك تعوضيها بالمايونيز )


    Voir la pièce jointe 3126


    بطبوط او خبز معمر بالكفتة


    المقادير
    :

    مقادير العجينة
    :
    3
    اكواب دقيق


    رشة ملح


    ملعقة من خميرة عادية + ماء



    مقادير الحشوة
    :
    نصف كيلو كفتة


    بصلة مفرومة


    2

    طماطم


    جبن مبشور (اى نوع من الجبن
    )
    ملعقتين بقدونس


    فص ثوم


    ملح


    فلفل اسود


    فلفل احمر حار


    زعفران


    زيت + زبدة



    طريقة التحضير
    :

    -

    نخلط الدقيق و الملح و الخميرة بالماء حتى نحصل على عجين مدلوكة جيدا و لينة


    -

    تشكل العجينه على شكل كويرات صغيرة الحجم و نتركها تخمر


    -

    فى مقلاة نضع 3 ملاعق زيت و ملعقة زبدة ثم نضيف اليها الكفتة و بصلة مفرومة و بقدونس و الثوم و الملح و الفلف الاسود و الاحمر و الزعفران و نترك الكل يتشحر


    -

    نخبز دوائر الخبز الصغيرة و نفتحها بالسكين ثم نملا كل واحدة بكمية من الخليط الى ان تنتهى الدوائر


    ثم نضعها فوق طبق مزين بالخس و قطع الطماطم و نرش فوق كل بطبوطة قليل من الجبن



    [​IMG]


    ل


    كوب دقيق،

    كوب ونص ماء دافئ، ملعقة كبيرة زيت،

    ملعقة صغيرة خميرة،

    رشة ملح وفلفل أسود
    .

    المقادير
    :

    3

    بصلات كبيرة،


    3

    كوب زيت للقلي،

    كوب ماء،

    كوب حليب،

    ثلاثة أرباع كوب نشا،


    طريقة التحضير
    :

    قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة وافصلي الحلقات، امزجي الماء والحليب وانقعي فيه حلقات البصل لمدة نصف ساعة
    .

    نشفي الحلقات وانثري عليها النشا ودعيها جانبا. ولتحضير العجين أذيبي الخميرة في الماء الدافئ ودعيها حتى تذوب تماما
    .

    اخلطي مقادير الدقيق الجافة ثم اسكبي عليها خليط الخميرة واعجني لعدة دقائق حتى يمتزج الخليط ودعيه جانبا حتى يخمر
    .

    سخني الزيت في مقلاة عميقة واغمسي حلقات البصل في العجين ثم اقلي الحلقات في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً




    Voir la pièce jointe 3127
    --------------------------------------​

    سيكار بكاوكاو بعض وصفات في رمضان
    250غ من كاوكاو محمر ومطحون+100غ من السكر+2معالق كبيبرة من ماء الزهر 2معلقة كبيرة من الزبدة الدايبة +نصف معلقة صغيرة قليل من اوراق البسطيلة
    قليل من الزبدة مدابة
    للدهن
    50غ كاوكاو محمر ومهرمش
    قليل من خليط الدقسفوالماء للتلصيق فليل من العسل
    طريقة التحضير
    1نخلط الكاوكاو السكر ماء الزهر الزبدة والقرفة حتى نحصل على عقدة
    2 نحضر منها حرابل على شكل الاصبع
    3نقطع الورقة على شكل شرائط طويلة بعرض 9سم تم ندهنها بزبدة
    4 نلف الشريط حول الحرابل نثني حوله الجوانب ونلصقها بخليط الدقيق والماء نقليه في الزيت الغليان ونغطسه في العسل الدافئ نزينه بكاوكاو مهرمش
    --------------------------------------------------------------------​
    Fin de la conversation
    Vu : 20:55
    طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور

    طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور
    طريقة اعداد الكومير في البيت


    [​IMG]
    كيفية تحضير كومير في البيت
    مقادير لتحضير و اعداد الكومير
    كيلو دقيق ممتاز دقيق الحلويات يكون احسن
    اربع ملاعق كبيرة من مايزينا اي النشا تخلط مع الدقيق
    ملح حسب الذوق
    ملعقة كبيرة من السكر
    خميرة الخبز 60 غ
    طريقة تحضير الكومير في البيت
    [​IMG]

    نخلط الخميرة مع السكر و كاس من الماء و القليل من الدقيق
    نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق
    [​IMG]

    نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا و نتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد
    [​IMG]

    [​IMG]

    تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا
    [​IMG]

    نشكلها كويرات
    [​IMG]
    تطلق العجينة بالمدلك
    [​IMG]
    نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من لداخل و نقفل الجوانب
    [​IMG]

    نفتحها من الوسط كما في الصورة
    و نتركها لتخمر
    [​IMG]

    بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن
    [​IMG]

    الفرن مسخن من قبل على 200 درجة
    [​IMG]

    و في نصف مدة الطهي نرش عليه الماء
    [​IMG]


    و بالصحة و الراحة
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    ران اكريم




    خر المواضيع


     
  7. sesoufleur2

    sesoufleur2 Membre

    137
    14
    0
    بطبوط معمر بالكفتة د بيبي روعة


    ا
    [​IMG]
    دابا غادي نقدم لكم البطبوط بالمراحل والصور
    في مقلاة كنحكو بصلة مع زيت بلدية كندروهوم يتشحرو

    [​IMG]
    من بعد كنضيفو الكفتة د بيبي للبصلة
    [​IMG]
    كنزيدو العطرية - ملح، ابزار، تحميرا، كمون -

    [​IMG]
    كنزيدو من بعد الربيع ونصف ضامة د البنا دجاج

    [​IMG]
    في الأخير كنزيدو قطرات د صلصة الصوجا

    [​IMG]
    كنخدو 3 ورقات د الخس ونقطعهم رقاق

    [​IMG]
    في إناء كنديرو 3 معالق كبار د الموينيز + الخس + فروماج محكوك

    [​IMG]
    كنزيدو الكفتة د بيبي

    [​IMG]
    كنخلطوا مزيان كلشي وهاهي الحشوة واجدة
    [​IMG]
    كنخدو البطبوط اللي وجدنا من قبل

    [​IMG]
    كنعمرو البطبوط بالحشوة وكندخلهوم للفرن

    [​IMG]
    هاهو البطبوط وجد غزال وكيشهي

    [​IMG]
    هاهي طبلتي ايوا كجتكوم ؟
    الوصفات الأخرى غادي نديرها في اقسامها

    [​IMG]





    بطبوط معمر بالكاشير .
    نفس العجينة الاولى هدا بطبوط
    معمر بالكاشير محكوك + بيض مصلوق و محكوك + فرماج احمر محكوك و هادشي كامل مخلط بفرماج ( يمكن ليك تعوضيها بالمايونيز )


    Voir la pièce jointe 3126


    بطبوط او خبز معمر بالكفتة


    المقادير
    :

    مقادير العجينة
    :
    3
    اكواب دقيق


    رشة ملح


    ملعقة من خميرة عادية + ماء



    مقادير الحشوة
    :
    نصف كيلو كفتة


    بصلة مفرومة


    2

    طماطم


    جبن مبشور (اى نوع من الجبن
    )
    ملعقتين بقدونس


    فص ثوم


    ملح


    فلفل اسود


    فلفل احمر حار


    زعفران


    زيت + زبدة



    طريقة التحضير
    :

    -

    نخلط الدقيق و الملح و الخميرة بالماء حتى نحصل على عجين مدلوكة جيدا و لينة


    -

    تشكل العجينه على شكل كويرات صغيرة الحجم و نتركها تخمر


    -

    فى مقلاة نضع 3 ملاعق زيت و ملعقة زبدة ثم نضيف اليها الكفتة و بصلة مفرومة و بقدونس و الثوم و الملح و الفلف الاسود و الاحمر و الزعفران و نترك الكل يتشحر


    -

    نخبز دوائر الخبز الصغيرة و نفتحها بالسكين ثم نملا كل واحدة بكمية من الخليط الى ان تنتهى الدوائر


    ثم نضعها فوق طبق مزين بالخس و قطع الطماطم و نرش فوق كل بطبوطة قليل من الجبن



    [​IMG]


    ل


    كوب دقيق،

    كوب ونص ماء دافئ، ملعقة كبيرة زيت،

    ملعقة صغيرة خميرة،

    رشة ملح وفلفل أسود
    .

    المقادير
    :

    3

    بصلات كبيرة،


    3

    كوب زيت للقلي،

    كوب ماء،

    كوب حليب،

    ثلاثة أرباع كوب نشا،


    طريقة التحضير
    :

    قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة وافصلي الحلقات، امزجي الماء والحليب وانقعي فيه حلقات البصل لمدة نصف ساعة
    .

    نشفي الحلقات وانثري عليها النشا ودعيها جانبا. ولتحضير العجين أذيبي الخميرة في الماء الدافئ ودعيها حتى تذوب تماما
    .

    اخلطي مقادير الدقيق الجافة ثم اسكبي عليها خليط الخميرة واعجني لعدة دقائق حتى يمتزج الخليط ودعيه جانبا حتى يخمر
    .

    سخني الزيت في مقلاة عميقة واغمسي حلقات البصل في العجين ثم اقلي الحلقات في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً




    Voir la pièce jointe 3127
    --------------------------------------​

    سيكار بكاوكاو بعض وصفات في رمضان
    250غ من كاوكاو محمر ومطحون+100غ من السكر+2معالق كبيبرة من ماء الزهر 2معلقة كبيرة من الزبدة الدايبة +نصف معلقة صغيرة قليل من اوراق البسطيلة
    قليل من الزبدة مدابة
    للدهن
    50غ كاوكاو محمر ومهرمش
    قليل من خليط الدقسفوالماء للتلصيق فليل من العسل
    طريقة التحضير
    1نخلط الكاوكاو السكر ماء الزهر الزبدة والقرفة حتى نحصل على عقدة
    2 نحضر منها حرابل على شكل الاصبع
    3نقطع الورقة على شكل شرائط طويلة بعرض 9سم تم ندهنها بزبدة
    4 نلف الشريط حول الحرابل نثني حوله الجوانب ونلصقها بخليط الدقيق والماء نقليه في الزيت الغليان ونغطسه في العسل الدافئ نزينه بكاوكاو مهرمش
    --------------------------------------------------------------------​
    Fin de la conversation
    Vu : 20:55
    طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور

    طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور
    طريقة اعداد الكومير في البيت


    [​IMG]
    كيفية تحضير كومير في البيت
    مقادير لتحضير و اعداد الكومير
    كيلو دقيق ممتاز دقيق الحلويات يكون احسن
    اربع ملاعق كبيرة من مايزينا اي النشا تخلط مع الدقيق
    ملح حسب الذوق
    ملعقة كبيرة من السكر
    خميرة الخبز 60 غ
    طريقة تحضير الكومير في البيت
    [​IMG]

    نخلط الخميرة مع السكر و كاس من الماء و القليل من الدقيق
    نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق
    [​IMG]

    نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا و نتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد
    [​IMG]

    [​IMG]

    تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا
    [​IMG]

    نشكلها كويرات
    [​IMG]
    تطلق العجينة بالمدلك
    [​IMG]
    نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من لداخل و نقفل الجوانب
    [​IMG]

    نفتحها من الوسط كما في الصورة
    و نتركها لتخمر
    [​IMG]

    بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن
    [​IMG]

    الفرن مسخن من قبل على 200 درجة
    [​IMG]

    و في نصف مدة الطهي نرش عليه الماء
    [​IMG]


    و بالصحة و الراحة
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    ران اكريم




    خر المواضيع


     
  8. sesoufleur2

    sesoufleur2 Membre

    137
    14
    0
    بطبوط معمر بالكفتة د بيبي روعة


    ا
    [​IMG]
    دابا غادي نقدم لكم البطبوط بالمراحل والصور
    في مقلاة كنحكو بصلة مع زيت بلدية كندروهوم يتشحرو

    [​IMG]
    من بعد كنضيفو الكفتة د بيبي للبصلة
    [​IMG]
    كنزيدو العطرية - ملح، ابزار، تحميرا، كمون -

    [​IMG]
    كنزيدو من بعد الربيع ونصف ضامة د البنا دجاج

    [​IMG]
    في الأخير كنزيدو قطرات د صلصة الصوجا

    [​IMG]
    كنخدو 3 ورقات د الخس ونقطعهم رقاق

    [​IMG]
    في إناء كنديرو 3 معالق كبار د الموينيز + الخس + فروماج محكوك

    [​IMG]
    كنزيدو الكفتة د بيبي

    [​IMG]
    كنخلطوا مزيان كلشي وهاهي الحشوة واجدة
    [​IMG]
    كنخدو البطبوط اللي وجدنا من قبل

    [​IMG]
    كنعمرو البطبوط بالحشوة وكندخلهوم للفرن

    [​IMG]
    هاهو البطبوط وجد غزال وكيشهي

    [​IMG]
    هاهي طبلتي ايوا كجتكوم ؟
    الوصفات الأخرى غادي نديرها في اقسامها

    [​IMG]





    بطبوط معمر بالكاشير .
    نفس العجينة الاولى هدا بطبوط
    معمر بالكاشير محكوك + بيض مصلوق و محكوك + فرماج احمر محكوك و هادشي كامل مخلط بفرماج ( يمكن ليك تعوضيها بالمايونيز )


    Voir la pièce jointe 3126


    بطبوط او خبز معمر بالكفتة


    المقادير
    :

    مقادير العجينة
    :
    3
    اكواب دقيق


    رشة ملح


    ملعقة من خميرة عادية + ماء



    مقادير الحشوة
    :
    نصف كيلو كفتة


    بصلة مفرومة


    2

    طماطم


    جبن مبشور (اى نوع من الجبن
    )
    ملعقتين بقدونس


    فص ثوم


    ملح


    فلفل اسود


    فلفل احمر حار


    زعفران


    زيت + زبدة



    طريقة التحضير
    :

    -

    نخلط الدقيق و الملح و الخميرة بالماء حتى نحصل على عجين مدلوكة جيدا و لينة


    -

    تشكل العجينه على شكل كويرات صغيرة الحجم و نتركها تخمر


    -

    فى مقلاة نضع 3 ملاعق زيت و ملعقة زبدة ثم نضيف اليها الكفتة و بصلة مفرومة و بقدونس و الثوم و الملح و الفلف الاسود و الاحمر و الزعفران و نترك الكل يتشحر


    -

    نخبز دوائر الخبز الصغيرة و نفتحها بالسكين ثم نملا كل واحدة بكمية من الخليط الى ان تنتهى الدوائر


    ثم نضعها فوق طبق مزين بالخس و قطع الطماطم و نرش فوق كل بطبوطة قليل من الجبن



    [​IMG]


    ل


    كوب دقيق،

    كوب ونص ماء دافئ، ملعقة كبيرة زيت،

    ملعقة صغيرة خميرة،

    رشة ملح وفلفل أسود
    .

    المقادير
    :

    3

    بصلات كبيرة،


    3

    كوب زيت للقلي،

    كوب ماء،

    كوب حليب،

    ثلاثة أرباع كوب نشا،


    طريقة التحضير
    :

    قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة وافصلي الحلقات، امزجي الماء والحليب وانقعي فيه حلقات البصل لمدة نصف ساعة
    .

    نشفي الحلقات وانثري عليها النشا ودعيها جانبا. ولتحضير العجين أذيبي الخميرة في الماء الدافئ ودعيها حتى تذوب تماما
    .

    اخلطي مقادير الدقيق الجافة ثم اسكبي عليها خليط الخميرة واعجني لعدة دقائق حتى يمتزج الخليط ودعيه جانبا حتى يخمر
    .

    سخني الزيت في مقلاة عميقة واغمسي حلقات البصل في العجين ثم اقلي الحلقات في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً




    Voir la pièce jointe 3127
    --------------------------------------​

    سيكار بكاوكاو بعض وصفات في رمضان
    250غ من كاوكاو محمر ومطحون+100غ من السكر+2معالق كبيبرة من ماء الزهر 2معلقة كبيرة من الزبدة الدايبة +نصف معلقة صغيرة قليل من اوراق البسطيلة
    قليل من الزبدة مدابة
    للدهن
    50غ كاوكاو محمر ومهرمش
    قليل من خليط الدقسفوالماء للتلصيق فليل من العسل
    طريقة التحضير
    1نخلط الكاوكاو السكر ماء الزهر الزبدة والقرفة حتى نحصل على عقدة
    2 نحضر منها حرابل على شكل الاصبع
    3نقطع الورقة على شكل شرائط طويلة بعرض 9سم تم ندهنها بزبدة
    4 نلف الشريط حول الحرابل نثني حوله الجوانب ونلصقها بخليط الدقيق والماء نقليه في الزيت الغليان ونغطسه في العسل الدافئ نزينه بكاوكاو مهرمش
    --------------------------------------------------------------------​
    Fin de la conversation
    Vu : 20:55
    طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور

    طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور
    طريقة اعداد الكومير في البيت


    [​IMG]
    كيفية تحضير كومير في البيت
    مقادير لتحضير و اعداد الكومير
    كيلو دقيق ممتاز دقيق الحلويات يكون احسن
    اربع ملاعق كبيرة من مايزينا اي النشا تخلط مع الدقيق
    ملح حسب الذوق
    ملعقة كبيرة من السكر
    خميرة الخبز 60 غ
    طريقة تحضير الكومير في البيت
    [​IMG]

    نخلط الخميرة مع السكر و كاس من الماء و القليل من الدقيق
    نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق
    [​IMG]

    نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا و نتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد
    [​IMG]

    [​IMG]

    تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا
    [​IMG]

    نشكلها كويرات
    [​IMG]
    تطلق العجينة بالمدلك
    [​IMG]
    نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من لداخل و نقفل الجوانب
    [​IMG]

    نفتحها من الوسط كما في الصورة
    و نتركها لتخمر
    [​IMG]

    بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن
    [​IMG]

    الفرن مسخن من قبل على 200 درجة
    [​IMG]

    و في نصف مدة الطهي نرش عليه الماء
    [​IMG]


    و بالصحة و الراحة
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    ران اكريم




    خر المواضيع


     
  9. sesoufleur2

    sesoufleur2 Membre

    137
    14
    0
    بطبوط معمر بالكفتة د بيبي روعة


    ا
    [​IMG]
    دابا غادي نقدم لكم البطبوط بالمراحل والصور
    في مقلاة كنحكو بصلة مع زيت بلدية كندروهوم يتشحرو

    [​IMG]
    من بعد كنضيفو الكفتة د بيبي للبصلة
    [​IMG]
    كنزيدو العطرية - ملح، ابزار، تحميرا، كمون -

    [​IMG]
    كنزيدو من بعد الربيع ونصف ضامة د البنا دجاج

    [​IMG]
    في الأخير كنزيدو قطرات د صلصة الصوجا

    [​IMG]
    كنخدو 3 ورقات د الخس ونقطعهم رقاق

    [​IMG]
    في إناء كنديرو 3 معالق كبار د الموينيز + الخس + فروماج محكوك

    [​IMG]
    كنزيدو الكفتة د بيبي

    [​IMG]
    كنخلطوا مزيان كلشي وهاهي الحشوة واجدة
    [​IMG]
    كنخدو البطبوط اللي وجدنا من قبل

    [​IMG]
    كنعمرو البطبوط بالحشوة وكندخلهوم للفرن

    [​IMG]
    هاهو البطبوط وجد غزال وكيشهي

    [​IMG]
    هاهي طبلتي ايوا كجتكوم ؟
    الوصفات الأخرى غادي نديرها في اقسامها

    [​IMG]





    بطبوط معمر بالكاشير .
    نفس العجينة الاولى هدا بطبوط
    معمر بالكاشير محكوك + بيض مصلوق و محكوك + فرماج احمر محكوك و هادشي كامل مخلط بفرماج ( يمكن ليك تعوضيها بالمايونيز )


    Voir la pièce jointe 3126


    بطبوط او خبز معمر بالكفتة


    المقادير
    :

    مقادير العجينة
    :
    3
    اكواب دقيق


    رشة ملح


    ملعقة من خميرة عادية + ماء



    مقادير الحشوة
    :
    نصف كيلو كفتة


    بصلة مفرومة


    2

    طماطم


    جبن مبشور (اى نوع من الجبن
    )
    ملعقتين بقدونس


    فص ثوم


    ملح


    فلفل اسود


    فلفل احمر حار


    زعفران


    زيت + زبدة



    طريقة التحضير
    :

    -

    نخلط الدقيق و الملح و الخميرة بالماء حتى نحصل على عجين مدلوكة جيدا و لينة


    -

    تشكل العجينه على شكل كويرات صغيرة الحجم و نتركها تخمر


    -

    فى مقلاة نضع 3 ملاعق زيت و ملعقة زبدة ثم نضيف اليها الكفتة و بصلة مفرومة و بقدونس و الثوم و الملح و الفلف الاسود و الاحمر و الزعفران و نترك الكل يتشحر


    -

    نخبز دوائر الخبز الصغيرة و نفتحها بالسكين ثم نملا كل واحدة بكمية من الخليط الى ان تنتهى الدوائر


    ثم نضعها فوق طبق مزين بالخس و قطع الطماطم و نرش فوق كل بطبوطة قليل من الجبن



    [​IMG]


    ل


    كوب دقيق،

    كوب ونص ماء دافئ، ملعقة كبيرة زيت،

    ملعقة صغيرة خميرة،

    رشة ملح وفلفل أسود
    .

    المقادير
    :

    3

    بصلات كبيرة،


    3

    كوب زيت للقلي،

    كوب ماء،

    كوب حليب،

    ثلاثة أرباع كوب نشا،


    طريقة التحضير
    :

    قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة وافصلي الحلقات، امزجي الماء والحليب وانقعي فيه حلقات البصل لمدة نصف ساعة
    .

    نشفي الحلقات وانثري عليها النشا ودعيها جانبا. ولتحضير العجين أذيبي الخميرة في الماء الدافئ ودعيها حتى تذوب تماما
    .

    اخلطي مقادير الدقيق الجافة ثم اسكبي عليها خليط الخميرة واعجني لعدة دقائق حتى يمتزج الخليط ودعيه جانبا حتى يخمر
    .

    سخني الزيت في مقلاة عميقة واغمسي حلقات البصل في العجين ثم اقلي الحلقات في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً




    Voir la pièce jointe 3127
    --------------------------------------​

    سيكار بكاوكاو بعض وصفات في رمضان
    250غ من كاوكاو محمر ومطحون+100غ من السكر+2معالق كبيبرة من ماء الزهر 2معلقة كبيرة من الزبدة الدايبة +نصف معلقة صغيرة قليل من اوراق البسطيلة
    قليل من الزبدة مدابة
    للدهن
    50غ كاوكاو محمر ومهرمش
    قليل من خليط الدقسفوالماء للتلصيق فليل من العسل
    طريقة التحضير
    1نخلط الكاوكاو السكر ماء الزهر الزبدة والقرفة حتى نحصل على عقدة
    2 نحضر منها حرابل على شكل الاصبع
    3نقطع الورقة على شكل شرائط طويلة بعرض 9سم تم ندهنها بزبدة
    4 نلف الشريط حول الحرابل نثني حوله الجوانب ونلصقها بخليط الدقيق والماء نقليه في الزيت الغليان ونغطسه في العسل الدافئ نزينه بكاوكاو مهرمش
    --------------------------------------------------------------------​
    Fin de la conversation
    Vu : 20:55
    طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور

    طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور
    طريقة اعداد الكومير في البيت


    [​IMG]
    كيفية تحضير كومير في البيت
    مقادير لتحضير و اعداد الكومير
    كيلو دقيق ممتاز دقيق الحلويات يكون احسن
    اربع ملاعق كبيرة من مايزينا اي النشا تخلط مع الدقيق
    ملح حسب الذوق
    ملعقة كبيرة من السكر
    خميرة الخبز 60 غ
    طريقة تحضير الكومير في البيت
    [​IMG]

    نخلط الخميرة مع السكر و كاس من الماء و القليل من الدقيق
    نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق
    [​IMG]

    نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا و نتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد
    [​IMG]

    [​IMG]

    تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا
    [​IMG]

    نشكلها كويرات
    [​IMG]
    تطلق العجينة بالمدلك
    [​IMG]
    نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من لداخل و نقفل الجوانب
    [​IMG]

    نفتحها من الوسط كما في الصورة
    و نتركها لتخمر
    [​IMG]

    بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن
    [​IMG]

    الفرن مسخن من قبل على 200 درجة
    [​IMG]

    و في نصف مدة الطهي نرش عليه الماء
    [​IMG]


    و بالصحة و الراحة
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    ران اكريم




    خر المواضيع


     
  10. najmat red

    najmat red Membre

    297
    54
    0
    tbarkllaaaaaaaaaaaah 3lik akhti
     
  11. najmat red

    najmat red Membre

    297
    54
    0
    tbarkllaaaaaaaaaaaah 3lik akhti
     
  12. el-amina

    el-amina Membre

    494
    126
    43
    tbarkllah 3lik a khti o chkran bzaf 3la lwasafat ra2i3a :)
     
  13. sesoufleur2

    sesoufleur2 Membre

    137
    14
    0
    alaheirtik saha ahbiba amina et najmaet
    ramadankome karim
     
    el-amina aime ça.
  14. oum zayd

    oum zayd Membre

    414
    43
    0
  15. sesoufleur2

    sesoufleur2 Membre

    137
    14
    0
    derien amies
     

Partager cette page