1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
     

Paella au poisson بايلا بالسمك

Ayo 18 Mai 2011

  1. Ayo

    Ayo Administrateur Membre du personnel

    34
    22
    18


    [​IMG]


    المقادير

    • 500 كرام من الأرز الأصفر

    • 1 لتر+200 ميليلتر من الماء

    • ربع كيلو من القمرون مقشر

    • ربع كيلو من الكلمار مقطع صغير

    • ربع كيلو من سمك القرش مقطع إلى مكعبات 2 cm

    • 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم

    • 200 كرام من الجلبانة مقشرة

    • 1 فلفلة حمراء + 1 فلفلة خضراء مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم

    • 1 بصلة متوسطة الحجم محكوكة في الحكاكة

    • 3 طماطم متوسطة الحجم محكوكة في الحكاكة

    • 5 ضروس الثوم كبارمحكوكين في الحكاكة الرقيقة

    • 3 ملعقات كبار من القزبور

    • 3 ملعقات كبار من المعدنوس

    • 4 ورقات سيدنا موسى

    • كاس العنبة ناقص شويا من خليط الزيت البلدية و الرومية

    • أقل من نصف ملعقة صغيرة من الإبزار

    • ملعقة صغيرة من الفلفل غبرة

    • ربع ملعقة صغيرة من سكنجبير

    • 2 معالق صغار من الملح أو حسب الدوق
    التزيين

    • 1 فلفلة خضراء + 1 فلفلة حمراء

    • 3 أو 4 بيضات مسلوقين
    الطريقة

    • نضع في مقلاة كبيرة 2 معالق كبار من الزيت و نضيف إليه الأرز، و نبقى نقلبه بملعقة خشبية حتى يصبح لونه دهبيا ثم نتركه جبنبا

    • نشوي فلفل التزيين على النار و نقشره و نقطعه شرائح طويلة ثم نضيف إليه قليل من الملح و نقليه في الزيت ثم نضعه جانبا

    • نضع في طنجرة الضغط المقادير المدكورة أعلاه دون الأرز و الماء و نخلط العناصر جيدا، نغلق الطنجرة و بعد أن تصفر الصفارة ننقص العافية و نحسب 10 دقائق ثم نطفيها

    • بعد فتح الطنجرة، نضعها على النار و نضيف إليها الماء و نتركها حتى تغلي و بعدها نضيف إليها الأرز المحمر مع التحريك، و بعد الغليان نغلق طنجرة الضغط ، و بعد أن تصفر الصفارة ننقص العافية و نحسب 15 دقيقة ثم نطفيها ولا نفتح الطنجرة في الحين بل نتركها قليلا حتى يرجع فيها النفس

    • بعد فتح الطنجرة نخلطها جيدا ثم نغرفها في طبسيل و نسبكها و نزينها بشرائح الفلفل و البيض المسلوق ثم نقدمها بالصحة و العافية مصحوبة بحامضة مقسومة
     
    mEhDi et meriem aiment ça.
  2. sarraf

    sarraf Membre

    5
    0
    1
    je vois ke la recette ke tu as donné ne convient pas avec la photo presentée
     
  3. LaLa MaRyOuMa

    LaLa MaRyOuMa Membre

    136
    22
    18
    تبارك الله عليك
     
  4. om anas

    om anas Membre

    1
    0
    0
    tbarkllah 3lik
     
  5. fatiarj

    fatiarj Membre

    11
    4
    0
    سمك القرش ???...
     

Partager cette page