1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
     

طريقة المجدرة

رنيم حمدي 3 Septembre 2023

  1. إليك طريقة المجدرة اللبنانية وهي واحدة من الأطباق اللذيذة والشهيرة في المطبخ اللبناني:
    اشطفي كوب من العدس جيدًا ثم قومي بنقعه في ماء دافئ لمدة حوالي 30 دقيقة...
    بعد ذلك صفي العدس من الماء...
    في قدر كبير قومي بتسخين ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة أو السمن على نار متوسطة...
    أضيفي بصلة متوسطة الحجم مفرومة وثلاث فصوص من الثوم مفرومة إلى الزبدة
    المذابة وقلبيهم حتى يصبحوا ذهبيين...
    أضيفي كوب من الأرز البسمتي المغسول والمصفى إلى الزبدة وقلبيه لبضع دقائق حتى
    يصبح الأرز شفافًا....
    أضيفي العدس المنقوع والمصفى إلى الخليط وقلبي المكونات معًا لمدة دقيقة أو اثنتين...
    أضيفي ثلاث ملاعق صغيرة من السبع بهارات والملح والفلفل حسب الذوق وقلبي المكونات
    معًا...
    اضيفي الماء الدافئ بكميات ملائمة (حوالي 3 أكواب) واتركي المزيج يغلي...
    بمجرد الغليان غطي القدر وقلبي الحرارة إلى الحد الأدنى واتركي المجدرة تطهى لمدة 30
    دقيقة حتى يصبح الأرز والعدس طريين ومطبوخين بشكل جيد...
     

Partager cette page