1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
     

حساء سيشوان الصيني

nour agadir 18 Juin 2011

  1. nour agadir

    nour agadir Membre

    79
    48
    0

    معروف حساء سيشوان بحرارته فهو يحتوي على الزنجبيل و الخل و صلصة الصويا و صلصة الطماطم و براعم الخيزران و زيت السمسم و البصل الأخضر و مرق الدجاج و الفطر و قطع الدجاج و المكرونة الصينية الشفافة و دقيق الذرة و البيض


    المقادير

    4 حبات من الفطر الصيني
    45 غراما من المكرونة الصينية الشفافة
    4 كوب من مرق الدجاج
    كوب من الدجاج المفروم
    230 غراما من براعم الخيزران
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
    ملعقة طعام من النشاء
    ثلث كوب من الماء
    بيضة
    ملعقة طعام من صلصة الطماطم
    ملعقة طعام صلصة صويا
    ملعقة طعام خل
    2 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
    2 بصل أخضر
    ملح
    فلفل أسود

    الطريقة

    ينقع الفطر الصيني في الماء الساخن مدة نصف ساعة ثم يصفى و يفرم
    بينما تنقع المكرونة في الماء البارد ثم تصفى و تقطع شرائح صغيرة
    يسخن مرق الدجاج إلى أن يغلي ثم يضاف الفطر و المكرونة و الدجاج المفروم و براعم الخيزران و الزنجبيل و يترك الخليط على نار هادئة
    يخلط النشاء مع الماء حتى يصبح مزيج متجانس ثم يضاف إلى الحساء
    يخفق البيض ثم يضاف إلى الحساء و يحرك المزيج
    يرفع الإناء عن النار ثم تضاف صلصة الطماطم و صلصة الصويا و الخل و زيت السمسم و البصل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود ثم يقدم الحساء

    [​IMG]
     

Partager cette page